Подведём итоги работы

31.03.2010

     На прошлой неделе, 23 марта, глава южноуральской столицы Михаил Юревич подвел итоги деятельности администрации за 2009г. Важной частью его доклада стала информация о проведенной работе в сфере жилищно-коммунального хозяйства Челябинска.

Михаил Валериевич рассказал об активной работе по реформированию ЖКХ и проведению в надлежащий порядок жилищно-коммунального комплекса города на протяжении последних лет.

- Важной задачей для нас сегодня является не только улучшение жилищных условий горожан, но и содержание жилого фонда,- отметил Михаил Юревич.- Второй год подряд Челябинск первым из городов - миллионников оформляет заявку на получение федеральных средств для капитального ремонта многоэтажек. А это более одного миллиарда рублей.

 На эти средства в 2009 году в 648 жилых зданиях были проведены разные виды капитальных ремонтов. Получается, что каждый двенадцатый дом Челябинска получил на эти цели финансирование из федерального бюджета. Стоит уточнить, что именно в прошлом году в домах производились комплексные ремонты, то есть на каждом здании провели три и более различных видов работ.

    К примеру, на 360 объектах капитально отремонтировали кровлю, на 86 домах восстановили фасады. В 115 подъездах жители могут пользоваться новенькими или отремонтированными лифтами.

    Положительные изменения коснулись и 470 объектов инженерных сетей. Было установлено 490 общедомовых приборов учета энергоресурсов, благоустроены 270 дворов.

    В рамках реализации нацпроэкта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» за счет средств городского бюджета выполнены капитальные ремонты отдельных участков теплотрасс, сетей водоснабжения и водоотведения,-  продолжает Михаил Юревич. Отремонтировано 11 километров электросетей. Всего в прошлом году за счет средств бюджета города и предприятий отремонтированы инженерные сети и коммуникации на общую сумму более 480 миллионов рублей. В результате 2009 - год и январь – февраль 2010-го город пережил без серьезных аварий на инженерных сетях.

    Сегодня у Челябинска появилась неплохая перспектива модернизации системы теплоснабжения. В прошлом году Челябинская городская дума утвердила новую инвестиционную программу на 2010-2012 годы, разработанную компанией «Фортум». Она предусматривает переход от существующей радиальной схемы теплоснабжения потребителей к кольцевой.

    Все жилые дома в городе будут оснащены дополнительным оборудованием, позволяющим наиболее эффективно использовать поступающее тепло. Горожанам это даст экономию семейного бюджета, сокращение расходов на ЖКХ и сроков горячей воды в летний период.

     В результате проведенных за ушедший год работ в сфере ЖКХ Челябинска была обеспечена стабильность всего коммунального комплекса. И деятельность в этом направлении будет продолжена.

 

Людмила Архипова

«УправДом», приложение к газете «Вечерний Челябинск» №10 (22) от 29.03.2010 года

 


Подписка на новости